La Roche-sur-Yon
La Rochelle
Saintes
  • PIERRE TEILHARD DE CHARDIN - BIOGRAPHIE - PRATS MERCE - SALVATOR

PIERRE TEILHARD DE CHARDIN - BIOGRAPHIE

De
Merce Prats

Disponible sous 3/4 jours
Résumé :

Pierre Teilhard de Chardin mourut subitement à New York le jour de Pâques 1955. Ce clin d'oeil de la Providence apparut pour beaucoup comme un signe et un symbole. Aujourd'hui encore, la figure du jésuite continue de fasciner - voire d'intriguer. Mercè Prats a enquêté sur cette personnalité aux trois facettes indissociables : l'homme, le jésuite et le scientifique. Avec un indéniable rayonnement, il incarne, à lui seul, une possible réconciliation entre science et foi. Marqué par les tranchées de 1914 -1918 et de nombreux voyages, soupçonné de diffuser un message trop audacieux, il est réduit au silence par sa hiérarchie. Teilhard redouble alors d'audace et parvient à mener une vie d'aventures extraordinaire. À l'heure où les questions sur l'avenir de la planète occupent une place croissante, la quête passionnée de Teilhard de Chardin peut être regardée au prisme de l'écologie, suivant son regard toujours plein d'espoir. Docteur en histoire, Mercè Prats est membre associé du CERHIC, à l'Université de Reims Champagne-Ardenne. Elle a notamment publié Une parole attendue : la circulation des polycopiés de Teilhard de Chardin (Salvator, 2022). Pianiste, diplômée du Conservatoire supérieur de musique de Barcelone, elle a créé un spectacle qui met en scène des images d'archive de Teilhard de Chardin.

Informations :
EAN : 9782706724947
Éditeur : SALVATOR
Date de publication : 14/09/2023
Nombre de page : 302
Dimension : 1.5 cm x 23 cm x 14.5 cm
Poids : 460 g
Langue :

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucune information ne sera partagée avec des partenaires de Librairie SILOE.

Paramétrer les cookies