GOURMET DIABETIQUE
Résumé :
“Si vous êtes diabétique un équilibre alimentaire peut améliorer votre vie.
Si vous ne l’êtes pas encore, vous pouvez éviter de le devenir.
Pour un meilleur équilibre alimentaire 672 menus, 290 recettes, le choix des aliments, des conseils, les pièges à éviter...”
Il y a cinq ans, Yves de Saint Jean est devenu subitement diabétique. L’arrivée de la maladie va bouleverser sa vie et ses habitudes alimentaires.
Grâce aux conseils de son médecin, il adopte une nouvelle hygiène de vie, parvient à perdre 25 kg et normalise sa glycémie tout en conservant le plaisir de l’assiette, sans prise de médicaments.
Il prend l’habitude de noter chaque jour, sur des cahiers d’écolier, ses menus, qui seront commentés lors des consultations.
Véritable « carnet de bord », ce livre est le témoignage d’une coopération réussie entre un médecin et son patient diabétique. Il est
la preuve que l’adoption d’une alimentation équilibrée est incontournable dans la prise en charge du diabète. Guide efficace, cet
ouvrage s’adresse à celles et ceux qui souhaitent perdre du poids et se soigner en adoptant une nouvelle hygiène de vie qui allie rigueur et plaisirs.
Le « Gourmet diabétique » a été écrit en collaboration avec le Docteur Valérie Gouze, diabétologue médecin traitant qui suit médicalement Yves de Saint Jean et les recettes de Catherine Gilles.
"Commande selon CGV - (1 = une unité de 2ex.)"