La Roche-sur-Yon
La Rochelle
Saintes
  • CUISINE DE GUERRE - JOTTERAND AUGUSTE - HEROS LIMITE

CUISINE DE GUERRE

De
Auguste Jotterand

Manquant sans date
Résumé :

La Cuisine de guerre est sortie sous la forme d'un fascicule un an avant la fin de la Première guerre mondiale, en 1917, sur les presses de l'imprimerie Albert Dupuis à Lausanne.Bien que la Suisse fût préservée de la grande guerre, elle n'échappa pas aux difficultés de l'économie générale. Pour pallier à cela, et visant le coeur de la communauté, c'est-à-dire la famille, Auguste Jotterand, en bon samaritain, propose à tous les ménages un florilège de recettes élémentaires, afin, comme il le note lui-même dans sa préface, dapporter un peu de réconforts à mes aimables lectricesIl leur affirme qu'avec sa méthode il sera possible d'économiser 150 % sur la viande et autres produits, tout en mangeant une nourriture saine et fortifiante. Il faut dire que l'auteur n'est pas à son premier coup d'essai et qu'il se nomme lui-même professeur de cuisine. La technique est sans faille, couper les oignons le plus finement possible, troquer le beurre pour de la graisse, ou encore proposer une vieille recette de conserve d'oeufsL'auteur n'a rien oublié, de la soupe au repas principal, en terminant par les desserts.

Informations :
EAN : 9782940358793
Éditeur : HEROS LIMITE
Date de publication : 25/01/2012
Nombre de page : 40
Dimension : 3 mm x 170 mm x 115 mm
Poids : 32 g
Langue :

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucune information ne sera partagée avec des partenaires de Librairie SILOE.

Paramétrer les cookies