La Roche-sur-Yon
La Rochelle
Saintes
  • GOUT DE LA CUISINE - COLLECTIFS MERCURE D - Mercure de France

GOUT DE LA CUISINE

De
Collectifs

Manquant sans date
Résumé :

Beaucoup d'auteurs ont été sensibles à la puissance d'évocation de la cuisine. Ils ont décrit avec délice la préparation des repas mais aussi exploité ce formidable ressort dramatique qu'est la réunion autour de bons petits plats. De la préparation à la dégustation, on croise au fil de ces pages une multitude de personnages hauts en couleur : chefs renommés, marmitons infatigables, cuisiniers du dimanche, pique-assiettes intéressés. Tous ont en commun cette passion pour le juste assaisonnement et l'alliance des saveurs les plus surprenantes. Voyage à la découverte de cette « cuisine littéraire » en compagnie de Rabelais, Madame de Sévigné, Victor Hugo, Alexandre Dumas, Emile Zola, Colette, Marcel Proust, Jules Renard, Boris Vian, Karen Blixen, Julian Barnes, Muriel Barbery, Chantal Thomas, Juliette Gréco et bien d'autres.Textes choisis et présentés par Stéphanie Dupays.

Informations :
EAN : 9782715238640
Éditeur : MERCURE DE FRAN
Date de publication : 05/06/2015
Collection : Le petit mercure
Nombre de page : 128
Dimension : 8 mm x 160 mm x 100 mm
Poids : 87 g
Langue :

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucune information ne sera partagée avec des partenaires de Librairie SILOE.

Paramétrer les cookies