La Roche-sur-Yon
La Rochelle
Saintes
  • A GENOUX  DE CORPS ET DE COEUR - AUBIN/AMBROSIO - SALVATOR

A GENOUX DE CORPS ET DE COEUR

De
Catherine Aubin

Disponible sous 3/4 jours
Résumé :

Se mettre à genoux, simplement. Qui peut dire la beauté d'un tel geste ? À sa manière, il signifie à la fois respect et honneur, reconnaissance et obéissance, fragilité et invocation. Il implique tout autant le corps que le coeur, par ce fléchissement volontaire qui traduit attention et abaissement. Est-ce un hasard si, dans la Bible, les mots genou et bénédiction ont la même racine hébraïque, celle qui est à la source de tout mouvement de confiance et d'adoration ? Si le geste de s'agenouiller a pu apparaître parfois désuet ou démodé, il retrouve aujourd'hui sa vraie place dans la prière personnelle ou liturgique. Ce petit livre en fait découvrir toute la saveur et le sens profond. AUTEUR Alberto Fabio Ambrosio, dominicain, est professeur à la Luxembourg School of Religion et Society et intervient au Collège des Bernardins à Paris. Parmi ses nombreuses publications, son dernier ouvrage est Théologie de la mode : Dieu trois fois tailleur (Hermann, 2021). Soeur Catherine Aubin, également dominicaine, est professeur de théologie au Canada et membre fondateur du CDEVS (Centre dominicain d'éthique et vie spirituelle). Elle a publié plusieurs ouvrages, comme Prier avec son corps (Cerf, 2005) et, chez Salvator, Les saveurs de la prière (2016), Prier avec son coeur (2017) et Sept maladies spirituelles (2019).

Informations :
EAN : 9782706723476
Éditeur : SALVATOR
Date de publication : 09/02/2023
Nombre de page : 124
Dimension : 1 cm x 20 cm x 13 cm
Poids : 148 g
Langue :

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucune information ne sera partagée avec des partenaires de Librairie SILOE.

Paramétrer les cookies