FESTINS CREOLES
Résumé :
Babette de RozièresNée en Guadeloupe, elle s'est lancée dans l'aventure de la cuisine après avoir été speakrine puis assistante de production à l'ORTF. Après des débuts dans un minuscule restaurant à deux pas des Folies Bergères, son goût pour les défis l'amènera à diriger un restaurant à Saint-Tropez.Elle ouvre son propre restaurant enGuadeloupe en 1981, puis revient enMétropole quelques années plus tard.Aujourd'hui à la tête et aux fourneaux de« La Table de Babette » à Paris (ex-Jamin),elle a su s'imposer dans le cénacle trèsfermé des grandes toques françaises, et faitpartager à ses convives sa passion pour unecuisine fidèle à son image : aventureuse,métissée, à la fois profondément attachée àses racines antillaises et ouverte à la conquêtede nouveaux territoires. Une richesse et unegénérosité que les téléspectateurs de France 2et de Gourmet TV retrouvent régulièrementdans les programmes où Babette dévoilent sespetits secrets.