La Roche-sur-Yon
La Rochelle
Saintes
  • LETTRE OUVERTE AUX FIDELES ET AUX REBELLES DE L-EGLISE - MAILLARD DE LA MORAN - Le Passeur éditeur

LETTRE OUVERTE AUX FIDELES ET AUX REBELLES DE L-EGLISE

De
Alain Maillard De La Morandais

Disponible sous 3/4 jours
Résumé :

À l'heure où l'Église s'est choisi François comme premier évêque, le père de La Morandais s'adresse à ses cadres pour les inciter à suivre l'invitation que leur fait le nouveau pape à s'engager davantage du côté des pauvres, à se délester d'une part de leur autorité pour pratiquer la collégialité, à prendre en compte avec plus de respect les différences qui dérangent (divorcés remariés, homosexuels...).Riche d'une expérience pastorale de cinquante années, dont le fil conducteur aura été la proximité avec les pauvres et les jeunes, il revient sur différents événements qui ont marqué l'après-Vatican II (du schisme de Mgr Lefebvre aux scandales de pédophilie touchant certains prélats), analysant leurs effets en écho avec l'Évangile. Il remet en perspective le fonctionnement de l'institution, la sacralisation du pouvoir, l'intromission morale de l'Église en ce qui concerne la sexualité, la place à donner aux laïcs, la crise des vocations..Ce plaidoyer se veut une invitation à faire preuve d'une authentique prudence, c'est-à-dire à prendre des risques, à retrouver l'intrépidité de Paul de Tarse - invitation à se confronter, sur les pas de François, au risque de la liberté et de la vérité.

Informations :
EAN : 9782368901076
Éditeur : LE PASSEUR
Date de publication : 10/04/2014
Collection : Le passeur intempestif
Nombre de page : 183
Dimension : 18 mm x 206 mm x 141 mm
Poids : 240 g
Langue :

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucune information ne sera partagée avec des partenaires de Librairie SILOE.

Paramétrer les cookies